Розовые очки

Тот, кто упорно не снимает розовые очки,
рискует споткнуться, и разбить их прямо на лице.
И неизвестно, что больше ранит: 
боль от вонзающихся осколков мечты,
или серость открывшегося взору мира,
покрытого пеплом разочарования.
Но это – минимальная плата за прозрение,
ибо, обратив взгляд к небу, он увидит
великолепие света в многоцветии надежды.
И возликует.


Рецензии