Осеннее

    Я не очень люблю осень, да и она меня не жалует. Нехватка солнечного света действует на меня самым неблагоприятным образом. Но стоит вглядеться, таких красок, как осенью мы не увидим нигде. Не случайно об осени написано огромное количество стихотворений, картин самых известных поэтов и художников.  Для меня осень такая...

На подоконнике разлегся желтый лист,
Дождь набивает громозвучное стаккато*,
Еще мгновенье, и его финал на бис -
Замысловатый и невероятный!
В объятиях дивана старый плед,
Чуть колется, скрывая все былое,
Пишу унылой осени портрет,
Когда уходит в спячку все живое.
Сначала желто-красная пора,
Огнем горят рябиновые гроздья,
Куда-то разбежалась ребятня,
И Кузька прячет мордочку и хвостик.
В корзине помидоры, перец, лук,
На полках банки множатся рядами,
И дядя Ваня пригорюнился - пастух,
Не занят ежедневными делами.
Вот вашему вниманию кадр второй -
Стопа белья морозцем нежно тронута,
Из детства запах, бабушкин, родной!
Я распахну скорей морозцу окна.
Я у окошка тихо постою,
Накрою стол прекрасными дарами,
Для осени я песенку спою,
И полюблю я осень вместе с вами.
Ведь гений Пушкин все никак не мог
На осень надышаться. Временами
Салфетку иль простой листок
Немедля он расписывал стихами.
Вот кадр последний – в темноте бреду,
Фонарик путь мне освещает скользкий,
Зима за дверью. Осень на ходу
В вагон последний прыгает неловко…

стаккато* - музыкальный штрих, отражающий отрывистое звучание музыки


Рецензии
приятное чтение, ничем не останавливаемое, не омрачаемое...

творческие строки не могут не радовать, Яна

пусть движение к чистой рифме не останавливается

Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   14.11.2023 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим. Очень красивый отклик. И спасибо, что "вытащили" это стихотворение, оно как раз в тему. У нас в Сибири ни намёка на зиму, все еще мокнем дождями и хмурым нависшим небом.

Яна Власова 4   14.11.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.