Дело темное, что дело не ясно..

Грешным делом запечатала губы,
Говори, да только вслух ни словечка.
Светло-серым по песочному речка,
А по шее, по плечам нежно-грубым.
Расколола кочергой головешку,
Об огне теперь забудь, растоптали,
Толи пели, толи в ступах летали,
Каждый зуб себе нашел по орешку.
Вот копеечка "орлом" на ладошке,
Загадала о заветном по граням,
Кто-то кривду разливал по гортаням,
Кто-то золото ковал по рыбешке
А подмеченное - в книжицу, в сточки,
Может позже разберут по согласным,
Дело темное, что дело не ясно,
Не видать приговоренным отсрочки.


Рецензии