Выбор судьбы

Детство прошло, как сон,
Был я простой сорванец.
Школы затих шум, звон,
Жизни открылся ларец.

Выбор судьбы – удар.
Эх, не попасть бы впросак,
Благо, что выпал "фарт" –
Стал машинистом – простак.

Знать я не мог тогда –
Хлеба кусок, леденец
Будет лишь в досталь, когда
Первый вкручу свой "писец"*.

Благо был рядом друг,
Голос стальной хрипотец:
–Дальше свой спрячь испуг –
Дал он совет – Молодец! –

Будет дождь, сыпать снег,
Поезд сорвётся на юз.
Станет твой волос сед.
Вся наша жизнь – в стиле блюз.

Только не дрейфь, браток,
Здесь не нужны слизняки.
Будут оттяг, бросок,
В окнах свистеть сквозняки."

Так и провёл всю жизнь,
Думал не раз – прокляну,
Но поезда-миражи
Я и во сне всё тяну.

*Писец - деталь скоростемера.


Рецензии
И Это - уважительно! Да воздастся Вам!

Дмитрий Михайлович Кирсанов   14.10.2020 20:34     Заявить о нарушении