Парадокс русской души

Дружище, охлади свой пыл
В бокале! Растворится камень
Обид, никчемных оправданий
За то, что ты не совершил.
Не стоит биться лбом о ставень
И перья вырывать из крыл!

Мне-ль женский не знавать каприз?
Страстей, возревновавших пылко!
Подчас спасает жизнь бутылка,
И нет уж сил бросаться вниз
С обрыва. Вот судьбы ухмылка,
Где пьянство продлевает жизнь...

Коль не запомнишь, запиши:
Лишь нерв не тратя, встретишь старость!
Я сей закон еще в гусарах
Усвоил. Выпить от души
Весьма пользительно - вот странность
И парадокс русской души!


Рецензии