***

Холодной ночи властелины,
Мы рвем на части все законы бытия.
Рисуя на мирском холсте кровавые картины,
Я продолжаю с нежностью любить тебя.

В бездонной пропасти закатов и рассветов
Мы можем сеять зло, не маскируя замыслы и сущность не тая.
И не познать нам света адова огня,
И не познать господня света,
Но это не мешает мне любить тебя.

Всё глуше слышен возглас откровенья,
Вопросы без ответов треплют душу, не щадя,
Века становятся похожи на мгновенья,
Но в них не меркнет ни на миг к тебе любовь моя.

Быть может, смысла нет, нет ни конца, ни края,
Бесцельный путь настырно продолжает ало-красная струя.
И пусть глобальных замыслов я сути не познаю:
Я знаю, смысл есть в том, что я люблю тебя.


Рецензии