Штиль на море

Ленивый штиль лежит, лаская ноги.
Видны в зеркальном море облака,
Со стаей птиц летящих по тревоге,
Под клёкоты охотника-орла.
Он кружит рядом, провожая взором,
Спешащий клин за сказочный Босфор.
С призреньем царским и немым укором,
Не нарушая высоты дозор.

А я стою с удой в лазурной неге,
Пытаясь червяком укрыть крючок,
И рассмотреть крылатые побеги,
И зацепить рыбёшки плавничок.
Червяк сорвался, улетели птицы.
Остался только несравненный штиль.
Октябрь мне может Чёрным морем сниться
И красотой до неба в сотню миль.

Восход с закатом и орёл кружащий,
Не признающий из страны полёт.
Он мой товарищ самый настоящий,
Предателей и он не признаёт.
Оставил связку рыбную на буне.
Делюсь с друзьями я всегда едой:
- Ты охраняй спокойствие в лагуне
И мирный штиль воистину святой…


Рецензии