Нароняли дубы желудей...

Нароняли дубы желудей,
На ветру осторожно вздыхая,
Так похоже на нас, на людей, —
Не успев найти, снова теряем...

Утро, жёлуди, прошлого дым,
И иду по аллее знакомой,
То и дело ступая по ним,
Я своею дорогою к дому...

Но не хочется думать всерьёз
Мне о том, что ещё потеряю, —
Поднимаясь над прожитым в рост,
Эти глупые строчки роняю.





26 сентября 2020


Рецензии