Сегодня дождь и дождь вчера

Сегодня дождь и дождь вчера,
И завтра дождь возможен тоже.
Такая странная игра
На заточение похожа.

Заточен дождь, как карандаш,
Косые линии рисует.
Суровый взгляд на мой этаж -
Его подкошенные струи.

- Открой просвет, освободи
Меня от уз, охранник строгий.
Я вижу солнце впереди,
Стекай быстрей с его дороги.

И дождь подвинулся слегка,
Слезинки от обиды бросив.
- Я не могу уйти пока,
Ведь без дождя какая осень?!

Фото автора


Рецензии