Светлый праздник Покрова

 Осадили сарацины город
 И пришли туда и мор, и голод.
 И молиться стал тогда народ,
 Чтоб осаду выдержать. И вот -

 Увидал Андрей блаженный чудо -
 Богородицу Пречистую. Повсюду
 Рядом с нею ангелы летят,
 Белым светом небосвод объят.

 Преклонив колени, Мать молилась,
 Чтобы вражья сила отступилась;
 Снявши покрывало с головы,
 Храм накрыла, чудо сотворив!

 И враги, сражённые молитвой,
 Отошли от города без битвы.
 Ведь молитва Матери сильна,
 На врагов направлена она.

 Рассказал Андрей про то виденье:
 Кто явился городу спасеньем.
 И пошла среди людей молва -
 Так родился праздник ПокровА!

 Праздник к нам пришёл из Византии,
 Все преодолев перипетии.
 На Покров у нас пекут блины
 Для богатства дома, для семьи.
 
 14.10.2020
 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Замечательные стихи Маргарита!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   08.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.