Победи дракона

Победи дракона – получишь власть,
Вместе с властью славу, а с нею лесть.
Жизни хочется красочной, чтобы всласть,
Чтобы много видеть и вкусно есть.

Собери дружину, возьми коня
И доспехи тесные одолжи.
И скорей чудовище догоняй,
Побеждай и властвуй, живя во лжи.

А настигнешь – главное не робей.
У любой победы свой тонкий вкус.
Посмотрев в глаза, не жалея, бей,
Повторяя шепотом, что не трус.

Докажи себе, сколько хочешь раз,
Побеждая чудище, ты – герой.
Но когда дракон открывает пасть,
Ты теряешь быстро самоконтроль.

Кто настигнет первым: дракон тебя
Или ты дракона?
Я промолчу.
Победи дракона внутри себя,
И тогда любой тебе по плечу.


Рецензии
Глубокий смысл. Чудесно, спасибо!!

Вера Дворянинова   03.02.2024 02:44     Заявить о нарушении
Вера, спасибо ☺️, очень приятно

Ольга Иванцова   03.02.2024 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.