Королева осень

Набухающие почки
Пахнут юною весной,
Их зелёные листочки
Вид приятный, молодой.

Увядающая осень
Поменяет красоту,
И в цвета желто – багряный
Перекрасит всю листву.

Ну и кто не согласится?
То, что лес прекрасней стал,
Из молоденьких листочков,
Вышел сказочный финал.

Пестротою красок диво,
Под сиянием лучей
Боже, как это красиво!
Праздник радости очей!

Вот и в нашу с тобой осень,
Ты прекрасна и мила,
Просто ярче стала зелень,
Юность в зрелость перешла.

Я не льщу, ты не подумай,
От природы красота,
Коль была ты королевой,
Будешь ею ты всегда.

24.09.2020г.


Рецензии