Последнее тепло

 Прощальный поцелуй последнего тепла,
в нём горечь расставанья напитка из разлук,
мы пьём его взахлёб, сжигая стыд дотла,
чтоб тело растворялось в объятьях наших рук.

Последнее тепло ещё желанных губ,
все прошлые обиды старается забыть,
не может этот день быть на погоду скуп,
чтоб скрыть своё желанье в последний раз любить.

Последнего тепла нам больше не вернуть,
как не вернётся время - не нам его судить,
у каждого из нас теперь свой Млечный путь,
но будет в нём звезда, чей жар не остудить.

Последнего тепла прощальный поцелуй,
в нём нет уже азарта и радости в нём нет,
но всё-таки меня к нему ты не ревнуй:
не «бабьим» этим летом - тобой я был согрет…..


Рецензии
"Последнего тепла прощальный поцелуй."
Какие замечательные метафоры. Обожаю красивые метафоры в стихах.

Александр Широких   15.10.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр... О красивом нельзя писать некрасиво, вот и получилось в унисон.

Евгений Шушманов   16.10.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.