Пол буханки черного хлеба

"Хлеб всему голова",знаешь ты,знаю я...
Помнит старый солдат звезды неба,
Как делили на десять здоровых ребят
Пол буханки черного хлеба....

Помнит мама моя , где с утра
После смены за хлебом стояла,
И несла пол буханки тепла,
На груди под фуфайкою старой....

Помним мы теплый хлеб с молоком-
Ничего нет на свете вкуснее.
Мы не знали тогда, что будет потом,
Дорожили тем, что имели...

"Хлеб всему голова" слышим песни мотив,
И любуемся звездами неба,
Поклонитесь сегодня до самой земли
Пол буханке черного хлеба....


Рецензии
Сильное стихотворение!

Наталья Мартишина   13.11.2020 22:24     Заявить о нарушении