За счастьем

Походы в горы с ночевой,
К пределам мирозданья.
О, прелесть жизни кочевой,
Исполненной познанья!
Корабль тундры – вездеход
На белоснежном насте,
Выходишь и на тонкий лёд
С душой, открытой настежь.
Легко сменяя тут и там
И города, и веси,
Спешишь за счастьем по пятам
Без гонора и спеси.
Воды пригоршня ключевой,
И вдаль тропинкой светлой…
Пора от жизни кочевой
Переходить к оседлой.
Морозы злы, ветра крепки,
И бесят неполадки.
Прощайте, дымные балки,
Каюты и палатки.
Прощайте, съёмные углы,
Суровой школы жизни,
Общаг казённые тылы…
Учись, студент, не кисни.
Хватало трудностей в пути
И поводов обжечься,
Чтоб, наконец,
в свой дом войти,
С прекраснейшей из женщин!
.
6 октября 2020 г. Ворсинон
Сергей Каратов


Рецензии
Есть цель и есть результат в стихотворении - точка для начала нового стихотворения жизни. Это очень полноценно!

Лера Лонк   21.10.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.