Мне приснился Данилушка

Сегодня мне приснился сын Данила,
У Господа пятнадцатый уж год,
Не снился мне Данюша целый год.
Я даже озаботилась: "Ну почему
Забыл ты  дом."  Взывала я к нему.

И он пришёл. Тихонечко, так нежно,
Обнял меня и на колени встал:
 - Мамулик, ты купи мне сцену, ладно?
Я песенку свою не доиграл.
Как мой баян, моя гитара там же?
Прости, родная. Выдался аврал.
Не приходил я нынче в день рожденья.
В день памяти я тоже не пришёл.
Искал мотив, и ноты подбирал.

-Ну что ты милый, твой баян на месте.
Гитару ты отдал. Забыл сынок?
Ждала тебя я в эти дни, родной мой.
Но поняла, что ты прийти не смог.
Ты так хорош! И кудри золотые
Спускаются уже до самых плеч.
Ты Ангел? Так я поняла, мой милый.
Ты помоги мне горе превозмочь.

Да, Мама дел полно нам с Яном.
Мы снова вместе и Иришка с нами.
Ты отпусти меня любимая с баяном.
Пора заняться новыми делами.


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;44

В моей Душе сплошная рана.
Мои глаза красны от слёз.
Нет больше с нами сына Дани,
Его Господь к себе унёс.
Его дивные кудряшки,
Даже запах его кожи,
Его ясная улыбка,
По ночам меня тревожит.

Ты прижмёшься щечкой, Мама,
Ты не плачь. Ведь мне спокойно.
На душе зажили раны.
И совсем уже не больно.
Нет, любимый мой сыночек!
Сердцу Матери поверь ты,
Запах писаных пелёнок,
Ближе мне, чем запах смерти.


Рецензии