Жители деревни-Маслянки, выходцы из деревни Бачким

             ***
Все жители на период 16 и 17 веков все поселенцы из деревни
-Бачкимы-Паченки. Каждый двор, где жили потомки раненых казаков,
всё время размножался и братья переселялись на необжитые места,
Восточнее деревни Бачкимы. Первой появилась деревня Маслянка.
Часть по фамилии-Коноваловы переселилась на Восточные от Бачкимы
земли, ближе к ручью Безымянному. Где были превосходные угодья
под пастбища скота. Сам ручей выглядел малой речкой, но его
долина походила на настоящую долину реки. Часть Коноваловых ушла
 в деревню Андрюшино, где ранее у них была одна из заимок.
Один из тех коноваловых, что перешли в деревню,чем-то отличился
при жизни, поэтому  и эта деревня и стала называться деревней
Андрюшино.
Моя родная бабушка-Анастасия Сидоровна и была от этого рода.
Писал потомок этой бабушки
Бабушка умерла, прямо в поле от грыжи, в поле, на полевых работах.
возраста  около сорока лет. Её я ни когда не видел.
-Девятков Владимир Прокопьевич 81 год от роду.


Рецензии