Огурцы

Закатаю рукава,
огурцы закатывая.
Вечер теплится едва.
Светит лампа матовая.

Клочья туч на небеси
ливнями беременны.
Раскрутились на оси
циферблаты времени.

Стрелки, словно упыри
злые, от заката
и до утренней зари
врут витиевато.

Взять бы стрелки под уздцы,
обломать по пьянке...
Молодые огурцы
закатались в банки.

Ночь крадётся, аки тать,
без лица и отчества.
А меня спасёт опять
труд от одиночества.


Рецензии