Чёрный Ангел

Душа в Аду несла крест  наказания…
Возможно век, а может сотни лет...
Сгорала много раз, суккубы плоть терзали!
Немым взывала криком о прощении…
За что наказана? - давно уже забыто…
И вот однажды, синим пламенем сгорая,
Увидела кусочек неба над собой…
Открылось жерло у вулкана в изверженье!
Сливаясь с раскаленной лавой,
Промчалась мимо дьяволов, уставших
Огонь в Геенне огненной хранить…
Упала, не успев сгореть,  в испуганное море…
И, исцелённая морской водой от боли,
Вечной, невыносимой, что не описать,
Сначала понеслась летучей рыбой,
То в воздух рассекая, то гребни сизых волн,
Примерив пену как наряд невесты!
То плотностью прохладной наслаждаясь
Воды, нырнув  в стремительном движенье. 
Затем, устав, на мелководье актинией присела,
Руками- щупальцами танец исполняя
И созерцая радугу из разноцветных рыб…
……..
Но быстро обнаружилась пропажа,
Черный Ангел, плюющий злобно лавой,
В клубах сернистых газа истребляя всё живое,
Призывно затрубил, чтобы вернуть беглянку.
И нежная душа противиться не в силах воле Бога,
На миг одевшись в человеческую плоть,
Прижалась к демону!
Целуя, умоляла ещё немного дать побыть на этом свете…
И дрогнул Ангел, объятый чувством состраданья,
Простил беглянку… Огненные слезы
Застыли в черный вулканический песок…
…….
Я сделал новый шаг, и все исчезло.
Я истово молился, не сдержав рыдания!
С лицом горгульи, может быть, химеры
Черный ангел, обняв мятущуюся душу, 
Остановил мгновение!


Рецензии
Ну, с точки зрения богословия, разумеется, это не точно. Падшие ангелы не способны сострадать. Они рады, что мучается еще кто-то кроме них. Но... описано масштабно и красиво.

Вероника Болдырева   19.01.2021 22:04     Заявить о нарушении
интересный взгляд.Не задумывался об этом. За признание спасибо.

Александр Петрович Гетманов   21.01.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.