Наташу бросил муж

Наташу бросил муж,
Ушёл подлец к другой –
Как леденящий душ
Накрыл вдруг с головой.

Дочурке нет и двух,
ОэРВэИ ещё…
И сильный сникнет дух,
Не всяк тут защищён.

Обида и тоска,
И слёзы в три ручья:
Мне ноша нелегка,
А как же дочь твоя?

… Понадобился год,
Чтоб данность воспринять.
А боль всё не уйдёт,
Ничем её не снять.

Прокручивает мозг:
Что делалось не так?
Любовь была из грёз?
Исток любви иссяк?

Но дело не в тебе!
Кобель он есть кобель:
Все мысли о себе,
Распутничество – цель.

А ты прости его,
Он – низок, значит, слаб,
Как хочет, пусть живёт,
Потворству коли раб.

Неведомы ему
Ответственность и долг.
Им знал бы он ценУ,
От вас бы не ушёл.

И ныне тяжко ей
Дочурку поднимать,
Но помощи ничьей
Не хочет принимать.

Возникло у меня
Тут уваженье к ней:
В ней дух, день изо дня,
Становится сильней.

Всем Свыше то дают,
Что сможем одолеть.
Невзгоды, горе, труд –
Наш шанс душой взрослеть.


Рецензии