Нас другие зовут города

Не забуду просторы полей,
А уехать пришлось, и надолго.
Снова стройки далёких огней,

Досвиданья, любимый посёлок.
Рассердились и мать и отец,
Уезжаешь, мальчишка, надолго?
Где ты будешь, скажи, наконец,
Иль искать? Но ведь ты не иголка.
Еле, еле простился, иду,

Завтра будет совсем подругому.
Отцвели хризантемы в саду,
Вот и птицы собрались в дорогу.
У меня есть на поезд билет,
Там залягу на полку в вагоне.

Где я был, там меня уже нет.
Отзыв имени лишь в телефоне.
Растворилась печаль и хандра.
Отчий дом. Но когда то приеду.
Да и жизнь, там как будто не та.
А попутчик готов на беседу.


Рецензии