Лист падает, дни по минутам тают

Лист падает, дни по минутам тают,
Уходят в Лету все былые дни,
Бегут, бегут, как им дано по праву
Спешить, не замечая дней своих.
Проходят мимо и себя как будто,
И растворяются в прозрачности своей.
Лишь слышишь грустный вздох их будто.
Им нужно лечь на землю как уйти
И кануть - в безсознание своё же,
Чтобы наряды сбросить до поры
И ждать зимы как ждут её метели
И ждёт земля, раздетая - увы!
13.10.2020.


Рецензии