Покров пресвятой Богородицы

Небо в алмазах раскрошенных вечером,
Месяц на тучке дремал.
В воздухе пахло ромашкой и клевером,
А ты меня обнимал...

Кончилось лето, разлукой повеяло,
Клен в жёлто-алом стоит.
Хоть дни хрустальные, небо невесело,
Взглядом холодным глядит.

Косы берёзонькам вновь на околице
Рыжая осень плетёт.
А на Покров пресвятой Богородицы
С просьбами люд в храм идёт.

Лик Богородицы светлою, чистою
Нас благодатью покрыл,
Искренней верой, любовью лучистою,
Святостью нас защитил.

Ставятся свечи, и девицы молятся,
Просят мужей им послать.
Белые руки к иконам возносятся,
Шёпот девичий слыхать...

А я ведь тоже ждала, я так верила,
Что будешь ты только мой.
Я до сих пор не смирилась с потерею,
Что ты женат на другой.

Я не ревную. Нет страсти, мятежности,
Лишь гложет сердце тоска,
Что не испил ты и толики нежности
Чистой любви родника...

Небо в алмазах раскрошенных вечером
Шлёт свой таинственный свет.
И этим светом рябина подсвечена,
Сыплет мне ягоды вслед...

Наталия Армани 14 октября 2020
фото из интернета


Рецензии