Не из прошлого я, не из будущего

Не из прошлого я, не из будущего...
Просто мимо прошел,
Не спросив: как дела?..
Просто мимо прошел,
Не сказав, что люблю...
Обернулся назад
И увидел лишь тьму...

Я увидел лишь мглу:
Ни луны, ни звезды...
Лишь печальный твой взгляд,
Как предвестник беды...
Лишь печальный твой взгляд
Умолял - подожди...
Если сделаешь шаг,
Не вернешься из тьмы...

Но я сделал тот шаг -
Не поверил тебе...
И теперь я один
В этом мире теней...
И теперь я один -
Ни друзей, ни врагов...
Лишь простой кинофильм -
Как я предал любовь...

Я хотел закричать,
Но растаял мой крик
В поднебесье пустом...
Лишь затерянный лик...
В поднебесье пустом -
Плач безмолвных теней...
Ведь однажды я сам
Выбрал мир без огней...

Не из прошлого я, не из будущего...


Рецензии