Эта осень похожа на сон

Эта осень похожа на сон -
В ней засну до весны, чтобы утром
В сад цветущий войти, в унисон
Подпевая заре... Ну, не глупо

Быть мечтами не в мире ином,
А в цветении буйном весеннем?
Пусть зима не стучит ко мне в дом,
Ненавижу я снег по колени.

Я подарки её не приму,
Не подруги мы с нею сегодня.
Пусть закинет за плечи суму
И уйдёт... А я стану свободна!


Рецензии