Рассветы наши созданы тобой

Рассветы наши созданы тобой,
Они пересекают нежность, чары,
И солнце своей вечной фарой
Мелькает на пути собой.

Смотрю сквозь вехи его злата.
Такое кружево слегка,
Что если пропадёт когда-то,
Вернётся вновь издалека.

Печаль и рваные надежды
Грызут рассветы, точно кость.
А я в шифоновых одеждах.
Хозяйка дня, любимый гость...

Все тротуары мельком, зыбко,
Хранят влюблённость следа в след.
А солнце, то смычком, то скрипкой
Рисует утро много лет.

Ухабы. Я по ним зарёю,
Прольюсь лучами день за днём.
Мы остаёмся здесь с тобою,
На миг вдвоём — навек вдвоём.


Рецензии