Сказание о доме

Дом заброшенный
Стоит у нашей речки.
За ручьем
На улице соседней.

Виноградом оплетенный.
И соседи
Навестить не едут
Домик здешний.

Позабыт он,
Не зайти уж
Внутрь.
Печка не растопится,
Пожалуй.

Был такой
Гостеприимный
И уютный.
В гости заходили мы
Когда-то.

И стоит он сиротинушкой.
Убогий.
Ведь хотели же продать
И не продали.

Приезжали покупатели
Молоденькие.
Да вот цену заломили
Несказательную.

Сад какой был.
Сливы, яблони,
Да ягоды.
Дети бегали б уже.
У тех молоденьких.

Погибает дом теперь
Ни кем
Не занятый.

Глупость с жадностью,
Людей завоеватели.


Рецензии