Не навлекая гнев

Не навлекая гнев,
Перебираясь в тень,
Ты к смерти не готов
И жить тебе не лень.

И каждый день, как год,
И каждый час, как плеть,
Мой сладкий Карел Готт
Пришёл ко мне попеть.

И я смеюсь, дожди
Забыли нам дождить
Скандально, как Рушди,
Кроваво, как вожди.

А впереди опять
Тюремный карантин,
Но сорвана печать
С грядущего картин.

Я думал жить в раю,
Но оказался ад
И в жилу и в струю,
И ближе во сто крат.

              18.07.- 29.08.2020.


Рецензии