Ностальгия

Где ты, мое счастье загорелое,
Пахнущее спелой земляникою?
Помнишь, на тропиночке, несмелая,
В первый раз сама тебя окликнула?

Я сама шагнула в руки сильные.
И к груди твоей прижалась ласково.
В камышах шептались птицы дивные.
Как же мы с тобою  были счастливы!

В эту ночь друг другом окрыленные,
Расплескали небо мозаичное.
И смешали в нем с луной и звездами
Поцелуи сладко-земляничные.

Мы в любви клялись до самой вечности,
Друг у друга замерев в объятиях…
А расстались глупо. По беспечности,
Обвинив зачем-то обстоятельства.

Вроде жизнь сложилась, как хотела я.
И в почете. И в благополучии.
Но боюсь признаться, что потеряно
Самое любимое и лучшее.

Город мой увяз в туманы серые.
Тонут окна в них мазками-бликами.
Где ты, мое счастье загорелое,
Пахнущее спелой земляникою?


Рецензии
Ларочка! Спасибо за прекрасный стих, очень чувственный и немного грустный.ФВС

Валерий Фомичев   07.03.2021 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, Валерий! Ностальгия - это всегда немного грустно...А жить нужно все-таки настоящим!
С уважением, Лариса

Лариса Ворожбицкая   07.03.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.