Крылья отрастают...

   на http://stihi.ru/2020/10/14/635
   автор Вероника Фабиан

Крылья отрастают, но их трогать
Боязно, вдруг ветер понесёт
Душу бесприютной недотрогой
Над сплошным отчаянием невзгод?

В царстве снов, хотя бы, приземлиться,
Там своя давно уже душа!
Там ей всё грядущее приснится,
Где решает всё она сама.

Где по тропкам чаяний надежды
Бродит лабиринтами судьбы,
В яркие, добротные одежды
Мысли мои там обличины.

Прахом разлетается былое,
Что-то остаётся в мелочах
Обретений таинства седого
На давно уж немощных мощах...

Сколько раз просмотрены картинки
В осени дождливые деньки...
Блеском сказок блещут паутинки,
Путают сознание в тиски.

Броситься бы в талые рассветы,
В горизонта призрачный туман,
Где осталось солнечное лето
И беспутных снов самообман.

14.10.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.