CоVилиада. отрывок

 Блещет нано-корона Ковида.
 Он - патриций средь массы плебеев.
 Хворый рабской бациллой - завидуй!
 Тем, кто SARSким микробом болеет.

  Ни Ахилл, ни Патрокл, и ни Гектор ,
  Не сравнятся с Ковидом по силе .
  Правда, вот Гамалея и Вектор
  Точат шприц где-то в дебрях России.

  И грозятся прививкою очень.
  Но, презрев арбидол с аспирином,
  Вирус столь же заразно...хохочет -
  Конь троянский такая вакцина.
 


Рецензии