Вернуться

На обочинах дорог
Потерялся одинокий,
До костей промерз, продрог.
Путь назад домой далекий.

Ни копейки за душой
И в кармане хоть бы грош.
Все потратил, и еще
Врядли крошки где возьмешь.

Блудный сын мечтал отпасть
От родительских теней.
Родины тепло и сласть...
Как назад вернуться к ней?

Возвращаясь в дом Отца,
Все бредет твой блудный сын,
Он в пути не отрицал
То, что путь прошел один.

"Ты прости меня, прости," -
Сердце верное твердит.
Солнце ясное в пути
Никому не повредит.

А уста все о своем:
"Может встретимся там мы,
Где теплом обнимет дом
В наступление зимы?"


Рецензии