Ожидая час

Солнышка чуть-чуть.
Ветер дует северный.
Под ковром листвы
Травки не видать.

Кошка отдохнуть
На пеньке уселась.
Там дрова подсохшие.
Нужно бы убрать.

В кучку улеглись
Под окном тихонечко,
Курочки подросшие,
Подустав клевать.

Дедушка кемарит
В доме
После завтрака.
И, присев на лавочке,
Я пишу опять.

Звуки деревенские
Не нарушат праздника.
И покров, опаздывая,
Не упал на нас.

А природа медленно,
Вся к зиме готовится.
Тихо и задумчиво
Ожидая час

Зимнего  покоя,
Зимней тишины.
Всё уснет здесь
Скоро.
До весны.
Весны.


Рецензии