Унылый пейзаж

Ещё вчера в нарядных платьях
Мои рябинки красовались.
Сегодня же от тех нарядов
Одни лохмотья лишь остались.
Нахал, холодный, дерзкий ветер,
Раздел бесцеремонно их,
Особенно куражился под вечер,
И лишь к утру совсем затих.
И красоты как не бывало.
И стало серым всё вокруг.
Волна всю муть со дна достала,
И серых тучек покрывало
Накрыло небо разом вдруг.
Вокруг увы пейзаж унылый.
Холодный дождь стучит в окно.
На крыше голубь сизокрылый
Сидит нахохлившись давно.


Рецензии