Предательство

Отца когда-то я спросила:
"Откуда силы ты берешь
Прощать всех тех, кто жил так лживо,
Вонзал ни раз и в спину нож?

Предатели страшней врагов.
Они, как воры, вероломно войдут в твой дом, в твою семью.
Потом, когда совсем не ждешь, воткнут с усладой в спину нож.
Они, снимая маску лжи, оскал покажут свой тебе.
Ведь зависть никого не красит! Она проходит по судьбе,
Ломая и круша все счастье того, к кому так нагло ворвалась.
Но не забудет и хозяев, в семье которых родилась.
Она калечит незаметно... Она погубит Души их.

Так, как же быть и как прощать таких людей?" - спросила я.

Недолго думая, не подбирая фраз, отец сказал:
"Не помнить и простить!
Любить людей и жизнь!
Свою обиду быстро отпустить!
Тогда и Сердце и Душа в порядке,
Тогда весь мир откроется тебе.
Будь милосердной, доброй, чуткой!
Живи открыто! И поможет Бог тебе! "

14.10.2020


Рецензии