Десятый сон Веры

                14 октября 2020.

 Когда первый раз встретилась с ним,
 Высоким красивым мальчиком,
 Накинула легкий туманный грим
 И стала манить его пальчиком:

 - Сядь, посиди, куда побежал,
   Тебе сколько лет и откуда.
   Мальчик молчал, что-то отвечал.
   Не грубо, не "от верблюда"

  Смеялась с подругой, так мало лет,
  А вымахал под потолок.
  - Как хорошо приготовил обед.
    А он крутился, как мог.

  Сам приходил, чай наливал,
  Стоял. Смотрел. Уходил.
  И был ноутбук. В игры играл.
  Тайна, а был ли мил.

  Все закрутилось, пошло кувырком.
  Лето. "Квадрат". Река.                (место в Иркутске)
  Много чего было потом.
  Хрусталь. Стекло. И тоска.

  Но если честно, все было ништяк.
  И нет тоски никакой.
  Долгий и верный гражданский брак.
  Не нужен никто другой.

 
                14 октября 2020. 8 утра.
 

 


Рецензии