О чём ты у окна мечтаешь

О ЧЁМ ТЫ У ОКНА МЕЧТАЕШЬ,
КОГДА ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ,
КАК ЛЬДИНКА ОГНЕННАЯ ТАЕТ
У КРАЯ ПРОЖИТОГО ДНЯ?

БЫТЬ МОЖЕТ, ТЫ ГРУСТИШЬ О ЛЕТЕ,
КОТОРОЕ УШЛО ОТ НАС…
А ЗА ОКНОМ ОСЕННИЙ ВЕТЕР
БРОСАЕТ БРОНЗУ ЛИСТЬЕВ В ГРЯЗЬ…

ЖАР-ПТИЦЕЙ ОСЕНЬ ПРОЛЕТЕЛА…
КУДА? ЗАЧЕМ? И ДЛЯ ЧЕГО?…
ХОЛОДНАЯ ЗИМА ОДЕЛА
ВЕСЬ МИР В АЛМАЗЫ, СЕРЕБРО…

СТЕКЛО ОКОННОЕ В УЗОРЕ,
ЛЬДОМ ОТГОРОЖЕН БЕЛЫЙ СВЕТ
И ГРУСТЬ СКВОЗИТ В ЗАСТЫВШЕМ ВЗОРЕ,
КАК БУДТО СМЫСЛА В ЖИЗНИ НЕТ…

ВЕСНА ПРИДЁТ И ГРУСТЬ ИСЧЕЗНЕТ …
РАСТАЕТ, КАК ПОД СОЛНЦЕМ ЛЁД,
СУДЬБА ВЗОВЬЁТСЯ ЗВОНКОЙ ПЕСНЕЙ
И ЗА СОБОЮ УВЕДЁТ!


Рецензии