Путеводная звезда

Вечер. Звёздочка зажглась.
Эй, вы, там, земляне-люди.
Поднимите вверх глаза.
Позабыли вы о чуде.

Посмотрите в небеса -
Неземная в них краса.

Ветерок колышет ветви.
Запах волнами несется.
От акаций гроздей белых
Учащенно сердце бьется.

Громче пойте соловьи -
Пришло время для любви.

За рекой гармонь играет.
Про любовь поют лады.
Парни девок выбирают
Для пожизненной любви.

Под святой девичий кров
Засылай, отцы, сватов.

Крик младенца, радость в дом.
Чадо новое родилось.
Прочь печали и тревоги.
Все в душе угомонилось.

Бабки, сваты, кумовья -
Вся сбирается родня.

В мире было так всегда.
Заповедано от века.
Солнце, воздух и вода
В мире - всё для человека.

Осознай себя - кто есть.
Почему такая честь.

На небесном своде чисто,
Теплится в ночи звезда.
Как лампада у порога,
За которым - Дом Отца.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. Жизненное, правильное, человечное )) "В мире - все для человека." Так было, так есть и так будет для тех кто это понимает и этим живет. Добра Вам, любви, здоровья и творческих успехов! С теплом, Наталья

Наталья Алексеевна Батурина   28.10.2020 23:20     Заявить о нарушении
Благодарствую. Отдельные стихи рождаются как яркая вспышка. Даже нет желания шлифовать рифмы. От души. Здоровья и ярких творческих находок.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.10.2020 21:48   Заявить о нарушении