Это всего лишь вечер...

Последний пророк...
Последний пророк
последних времён;
совсем не далёк,
по мнению его,
последний поклон.

Но мне не страшно,
мне уже не страшно:
я знаю,что это
всего лишь вечер-
и значит скоро
вполне спокойно,
спокойно и мирно
наступит новый день!

Они из книги,
какой-то книги
слова приводят
о том, что мигом
теперь проходят
десятилетия...

А мне не страшно,
мне совсем не страшно:
я понял: это
всего лишь вечер,
а значит скоро
вполне спокойно,
спокойно и мирно
наступит новый век!

Куда б ни глянул,
везде увидишь,
как люди вянут
и ненавидят
друг друга.-Точно
погибнет мир.

Но мне не страшно,
мне давно не страшно,
поскольку это
всего лишь вечер,
но очень скоро
для тех,кто с Богом
наступит новый мир!
            13-14 10 2020г.


Рецензии
Именно, "для тех, кто с Богом".
Таким и не страшно ничего, потому
что ищут не земного, а небесного!
Стихи твои не просты для понимания.
Не все могут и откликнуться.
Слава Богу, что читают.
Может быть искорка божья затеплится у кого-то в душе.

Валентина Объедкова Кузина   17.10.2020 17:27     Заявить о нарушении