Существо беспредельно изящное...

*   *   *
Существо беспредельно изящное
Подошло и представилось: «Я
Краснобровый дракон изумительный,
Мной увенчан дворец бытия.

Ну а вы что; собою венчаете,
Или просто слоняетесь зря?»
Я ответил: «Слегка безалаберен
Ваш дворец, вообще говоря.

Есть, конечно, детали удачные –
Ваши брови, к примеру, но всё ж
На какой-то курятник чудовищный
Ваш дворец, извините, похож.

Мне что-либо увенчивать некогда –
Незаметен, как всякий творец,
Возвожу я в пространстве духовности
Совершенно отдельный дворец».


Рецензии