Заново

.


Не вмешиваться, а ждать –
Таков разворот событий;
Тот стоящий многих битый
Приносит покой. Сюда,

Где кроны скрутил в канат
Большим Голиафом ветер
И ужас внезапный метит
Молчанье, а небо над

Всем этим, над тайной слов,
Наполнено вод, так тёмных,
Как тёмен простор бездонный
Ночной тишины... Тепло –

Вот это осталось там,
За пазухой, в створках сжатых
Жемчужницы, полной пятен
Песка, в белизне листа –

Прочерченный штрих. Ещё,
И рядом неспешно новый,
Как медленно зреет слово
До подлинной тайны. Счёт

Идёт не на срок – на жизни,
Что заново выждал, вызрел

В себе бесконечный час,
И долгих веков печать

Стоит на начальном звуке,
И тянут друг к другу руки

Начальные слоги. Так
Выходит канатоходец,
А воздух страховкой сводит
Дыхание, плоть мелодий,
Пространств, тишины и тайн.


Январь 2020.


Рецензии
всё зреет, набирает силу - и вот рождается, проклёвывается и идёт в полный рост
мудро, как всё настоящее

Риммристая   14.10.2020 15:53     Заявить о нарушении
да ладно )
где мудрость и где я )
я просто записываю

Игумен Паисий Савосин   14.10.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.