К сердцу нужно с добрым словом

Сегодня холодно и хмуро,
И холод проникает в сердце.
И день гнездится в туче смурой,
Горит во рту, как жгучий перец.

От холода застынет сердце,
Вовнутрь нельзя пускать ни капли.
Брожу я по аллеям  парка,
И мёрзну, хоть  я и не зяблик.

На ноги теплые ботинки
Нужны в ненастную погоду,
А, нагулявшись, чай горячий
И ложка липового меду.

А сердце кутать теплым шарфом,
А к сердцу нужно с добрым словом,
Оно за жизнь итак устало.
И невозможно по-другому.

В холодном сердце злые мысли,
И отогреть его не просто.
Кто холоден, тот слаб, завистлив,
И обделен духовным ростом.


Рецензии
Прекрасные строки, Валентина! Оба вирша понравились и, как говорится - запали в душу!

Александр Грунский   16.10.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада вашему отзыву. Желаю вам успехов.
С уважением Валентина.

Валентина Купоросова   17.10.2020 20:38   Заявить о нарушении