Война

Церковная осень, могильная осень
По листьям опавшим тревогу приносит.
По красным прожилкам древесного ситца
Читаю, что скоро война возвратится.

История наша – война без предела.
В ней есть перерывы, чтоб тело успело
Вчерашние раны немного заштопать,
Чтоб с окон очистить ненужную копоть,
У новых людей чтобы с раннего детства
Рука не дрожала при выстреле в сердце.

А дальше – война по спирали историй.
И ей наплевать на кровавое море.
Войне всё равно, сколько умерло тысяч,
Она остаётся колонками чисел.

2000 год


Рецензии