Мимолетна

Как встреча наша мимолетна, едва коснулся я плеча,
Как от меня ты упорхнула, и вновь погасла, как свеча.
Я снова окольцовывал запястье, чтобы с тобою поравнять
Хотел бы обрести здесь счастье, завтра стукнет уж двадцать пять.
Я был один, так нелюдим и нелюбим, и никому не нужен был,
Но тут вот ты, ведь как спасенье, как мимолетное виденье. Забыл,
Что вновь хотел увидеть, расцеловать, возненавидеть расстояние,
Что разделяет нас с тобой. Я в жизни видел столько раз сияние,
Но как тебя - не будет ни одной.


Рецензии