К Венере

Венера на пляже рисует прекрасно
Пейзажи и волны, у ней очень ясны
Все четко и метко на этих картинах
Ведь образ Венерин из снов балерины
Изящна, стройна, очень юная дева
И очень прекрасны девы распевы
Затянет раздольную, только послушай
Мотивы стремятся из пены на сушу
Ах голос такой, перезвон бубенцов
Лучам серебра не видно концов,
Все льются и льются волшебные трели
Венера, Вы мастер, и точно при деле
Вам в оперу надо, арии петь,
Все будут на Вас с восхщеньем смотреть!
И также читает она фолианты
Ведь в книгах есть мудрость, сокрыты бриллианты
Кто знаний из книжек себе почерпнет
Тех окружает, удача, почет
Вы книжную мудрость всегда постигайте
И жизнь тогда скажет - Венера, играйте!
Я в Ваших руках, у Ваших же ног
К Вам счастье давно обивает порог
И новый язык, под пальмами сводов
Ведь он прародитель, языков народов
Спаситель на предке его говорил
И нас изучать его вдохновил
Так пусть же удача и радость Вас окружают
Ведь Вы же одна, на свете такая
Старайтесь, учитесь, какой молодец
Женой Вас возьмет, тут и сказке конец!

14.10.2020


Рецензии