Палитра октября...

редакция


Не передать палитру октября
Не красками – обычными словами,
Пусть поэтичными…октябрь горит как знамя.
Сжимает сердце:  неужели зря?!..

И кем дано Природе волшебство?
Зачем шелка немыслимых  оттенков?..
И золото, и медь идут на стенку
С лимоном солнечным…и в этом мастерство!

Из всех времён, что год нам развернёт,
Поверьте:  только Осень гениальна.
В ней свет души соседствует с печальным –
И покидает душу тяжкий гнёт…

Так вслушайтесь же в Музыку вокруг!..
Симфония пленительная красок
Лишает человека всяких масок,
Врываясь, расцепив защитный круг!..

И вдруг – Зима…  сначала, где вода, –
Туда пришла,  лёд  натянув на пяльцы
По краю озера…и стынут пальцы.
И кажется, что это – навсегда…
…………………..

…Когда мы любим, что нам и Зима?
Издалека мы видим в ней друг друга.
И не страшна заверченная вьюга,
И завирюха буйная сама!..


14.10.2020


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   15.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.