Ma mie,

      Ответ Лучезарной Надежде2
      http://stihi.ru/2020/10/14/3582

Ну, что ж игра,
пошла больших фигур.
Здесь нужен фарт столичного бомонда.
Шампань, эстэт... с хитринкою прищур.
И вот уже,
/Ma mie/,
глядит мадонна.

Не курит,
да и сам я не курю,
На бруденшафт,
ну, что ж, гусары в моде.
А после мы возможно к /букварю/,
вернёмся
опечатками в блокноте.

Навскидку говорите, - жизнь пошла,
поэт не прост,
влечения ни грамма!
Я думаю виной антитела,
А может быть влиянье
фимиама.

А может виноват сам Рафаэль
нарисовав Сикстинскую мадонну.
Где жизнь души,
любовь,
и колыбель, -
путь матери,
ведущей к эталону.

И грусть её,
и божий её дар,
и нежность
под её благонадёжность...

и я влетаю всей душой
в пожар,
вновь чувствую в полёте
обречённость.

И хочется стремиться
в пик
вершин,
вновь вознося всех женщин к идеалу,
стихов глотать коварный кофеин,

и
соблазняться
красотой,
пожалуй.


Бонжур мадам...


Рецензии
Сергей, великолепно!
Вы бесподобно сыграли свою роль!
И Вам мои аплодисменты!
Замечательных творческих работ!

Галина Марф   26.10.2023 17:42     Заявить о нарушении
спасибо Галина.
приятно слышать.
с теплом)

Поль Крисс   02.11.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.