Куда уходят глаза и руки...

Куда уходят глаза и руки?
И  остаются лишь имена,
взрывные  точки, цветные  звуки
кровь  будоражат. Или  одна
тональность  голоса  прицепилась,
прогулкой   памяти  ожила,
пятнистым  тембром  вдали  открылась,
в  мерцанье  лета  переросла –
того,  единственного в жизни,  лета,
сквозь тот,   единственный,   звездопад
куда   обуглившейся   кометой
взмывает  мой   опоздавший взгляд…
Обрывки  фраз, отголоски  звуков
я слышу  явственно и сейчас.
Куда уходят глаза и руки?
Ты не вернулся,  и  Бог не спас.


Рецензии