Остывает мечта моя

*** 
Остывает мечта моя. 
Стружкой режет лицо ноябрь. 
Ни с чего напиваюсь я. 
Уважения, чуть, хотя бы... 
... 
Очень плохо стал видеть вблизь; 
то вчера ещё надо б было. 
Я поверил тебе - окстись! 
Но генетика победила... 
... 
На меня глядишь только косо. 
Обмелела любви река. 
Не заметится перед носом
то, что видно издалека. 
... 
Лишь была бы жена здорова...
Любовь стаяла, стихла, всё ж - 
в дом, который стал его домом, 
из роддома дитя несёшь... 
... 
Время кануло в лету дней. 
Заправляют бал только деньги. 
Я дошёл высоты своей - 
дальше слишком круты ступеньки. 
... 
На душе у тебя январь; 
и когда с ним делиться нечем - 
превратится в большую тварь 
в прошлом маленький человечек... 
*** 


Рецензии