Развалины церкви

Развалины церкви стоят у дороги.
Мимо них летит время и люди, и дни.
Здесь былое величье разбили тревоги,
Здесь красные тени мелькают в ночи.

Когда-то сверкали лучом позолотным
Здесь лики святых в огарках свечи.
Но стены сломали жестоким налётом,
На раме оконной пулемётчик строчил.

Останки духовности зелень съедает.
Прохожих не манит смиренный покой.
Культура, забытая, медленно тает:
Небесное царство прибудет с тобой.


Рецензии